Отдых в Крыму в июне

Отдых в Крыму в июне сулит туристам массу незабываемых впечатлений. Июнь – один из самых благодатных периодов для отдыха. Погода уже по-летнему жаркая и сухая, но жара ещё не достигла своего изнуряющего апогея, как в июле. Поэтому июнь прекрасно подойдёт как для традиционного пляжного отдыха, так и для активных горных вылазок, велотуров и прочих вариантов деятельного досуга.

Средняя температура воздуха в июне колеблется от +24 до +30°С днём, и от +17°C до +21°C ночью. Вода уже достаточно прогревается для начала купального сезона: +19°C в начале месяца и до +22°C к концу июня. Благодаря ещё небольшому количеству отдыхающих, море чистое, а пляжи достаточно свободны. Осадков в июне немного, и даже если небо затянется тучами, дождь быстро кончится, не успев испортить Ваш отдых.

Ещё одно весомое преимущество отдыха в июне, июнь – начало курортного сезона, и потому цены как на жильё, так и на развлечения (и на фрукты-овощи, кстати, тоже) в этот период значительно ниже, чем в июле – августе. Гостиницы ЮБК очень заинтересованы в привлечении туристов в свои стены, а потому наперебой предлагают выгодные условия, всевозможные акции и приятные бонусы.

Отдых на ЮБК имеет выгоды не только в материальном плане, но и в культурном. Ведь июнь – это ещё и время проведения всевозможных фестивалей, конкурсов и прочих интереснейших мероприятий (День города в Севастополе, Симферополе, Байк – шоу и пр.) Заранее ознакомившись с расписанием основных мероприятий в Крыму, Вы можете составить для себя разнообразную и насыщенную впечатлениями программу, которая наполнит Ваш отдых красками жизни.

Если Ваш отпуск выпал на июнь, и Вы решили провести отдых в Крыму, лучшего места, чем Симеиз, Вам не найти. Здесь в принципе всегда тепло, даже в зимние месяцы. Это самое солнечное место, расположенное на живописном ЮБК. Море здесь считается наиболее чистым и удобным для купания даже отдыхающих с детьми. Народу в Симеизе не бывает много даже в высокий сезон, что обусловлено небольшой территорией самого посёлка. Выходит, что это лучшее место для спокойного, полноценного отдыха.

Гостевой дом « Зурбаган», расположенный в Симеизе, начинает принимать гостей с мая и по октябрь. Здесь Вы можете провести свой отдых в шикарном номере по вполне доступной цене.
Отметим, что в Крыму и Севастополе частично заработали платежные карты «Visa» и «MasterCard». Обналичить средства можно через банкоматы крупнейшего в регионе "Российского национального коммерческого банка" (РНКБ). Но для надежности, отправляясь на отдых в Крым, заведите себе карту ПРО100, в Крыму установлено достаточное количество банкоматов и терминалов, карты обслуживаюся в супермаркетах.