Инфраструктура Крыма, перспективы

Пока рано подводить итоги курортного сезона 2015 года в Крыму. Однако уже сейчас можно сказать, что полуострову, как новой территории России, уделяется огромное внимание не только со стороны отдыхающих.

Президент и правительство регулярно посещают новый Федеральный округ и это не могло не сказаться на проведении курортного сезона. Да и бизнес показывает, что хорошие условия для деятельности могут, что называются, творить чудеса.

Из особенно приятных новостей можно отметить намерения федеральной власти серьезно заняться инфраструктурными проектами. Аэропорт Симферополя, как пока единственные воздушные ворота Крыма, работает с полной нагрузкой, и о его расширении и модернизации уже в 2016 году говорит высшее руководство страны.

Что касается Керченской переправы, то в этом году она работает гораздо ритмичнее и эффективнее, чем в предыдущем, но есть еще что усовершенствовать. Серьезность намерений правительства в буквальном смысле приблизить полуостров к «материковой» России демонстрируют начавшиеся работы по подготовке строительства моста — транспортного перехода, без которого невозможно эффективно решать практически все вопросы жизнедеятельности Крыма.