Голубой залив в Крыму

Гора КошкаГолубой залив территориально относится к Симеизу и располагается на северо-западе у подножия горы Кошка. Это удивительно красивое место ещё и обладает колоссальным оздоравливающим потенциалом, благодаря близости сосновых и можжевеловых рощ, ароматы которых смешиваются с морскими ионами. Горы, окружившие это место со всех сторон, создают здесь особые условия: мягкий, сухой климат, тёплое море, защищённость от холодных ветров. Посёлок, расположенный здесь, настолько невелик, что напрочь лишён суеты и толчеи даже в высокий сезон. Это позволяет отнести Голубой залив к одному из самых чистых и экологических мест ЮБК.
Если же Вы привыкли к таким атрибутам курортного отдыха, как кафе и рестораны, всевозможные увеселительные заведения, то остановиться можно в самом Симеизе, в гостевом доме «Зурбаган». А в Голубой залив отправляться за порцией оздоровления. Ведь 20-30-минутная пешая прогулка, помноженная на чистый, целебный воздух этих мест, их непередаваемую живописность, и купание в акватории Голубого залива - обеспечат Вам заряд бодрости и укрепят иммунитет.

Для туристов, выбравших местом отдыха Симеиз, будет небезынтересно посетить Голубой залив в Крыму ещё по одной причине: в этом месте построен один из самых крупных в СНГ аквапарков. 

Голубой залив в Крыму

Столько адреналина и умопомрачительных ощущений от аттракционов Вы вряд ли получите где-то ещё. Посещение аквапарка «Голубой залив» останется в воспоминаниях как одно из самых ярких впечатлений Вашего отдыха.
В окрестностях Симеиза и Голубого залива есть и другие достопримечательности, которые стоит посетить. Это и обсерватория в посёлке Кацивели, и древнее городище с таинственными дольменами на склонах горы Кошка, и романтические виллы Симеиза.